information
最新情報
information
最新情報
Topics
スタッフ日記
ホテルWBFグランデ博多
皆さんこんにちは。企画営業部の小山です。
今年の夏は酷暑やカーブ台風という大変な気象が続いてますね。
暑さのあまりバテ気味の今日この頃です。
さてそんな中、先日お引渡ししました「ホテルWBFグランデ博多」のレセプションパーティーにお招きいただきま
した。
天神南・福岡中洲に続き3棟目の施工となります。
博多駅にほど近いこのホテル、コンセプトは「南国リゾートのようなホテル」です。
外壁には沖縄でよく使われる琉球石灰岩をイメージしたものを、植栽にはヤシの木を使用しています。
建物は「ロ」の字型をしておりまして、真ん中は吹き抜けになっております。
シースルーエレベーターがまた解放的な感じですね。
各階はスタンダードな客室なのですが、最上階にはホテルとしてはめずらしいロフト付の客室が
あります。家族で泊まったり、友達同士で泊まったり、使い方は様々です。
そして何とこのホテル、最上階には大浴場とスカイラウンジがあります。
温泉につかったあと、ラウンジで夜景を見ながらお酒を一杯いかがでしょうか。
さて、17時からレセプションが始まりました。
弊社社長と今回この現場を担当しました4人の現場監督です。
工期も少なく、竣工間際は豪雨に見舞われ大変だったと思いますが、無事引渡しを終えることができて本当に
よかったです。
そして、今回も天神南・中洲に続き、試泊をさせていただきました。
私が泊まった部屋は、各階に2部屋ずつある露天風呂付きの客室でした。
洗面台とトイレが独立しており、まるでマンションの1室のようでした。
そしてこのシャワールームが最高なのです。
オーバーヘッドシャワーとボディーシャワーがついており、天井からも壁からもスコールのようなシャワーが噴き
出るので、爽快な浴び心地です。
シャワーを浴びた後は、露天風呂へ。
街中で露天風呂に入るという最高に贅沢な時間を味わいました。
翌朝は朝食ビュッフェです。
ここでも面白い仕掛けが。
まずここで自分の食べたい野菜を選び、ボウルに入れます。
そしてそれをスタッフの方が刻んでくれます。
好きなドレッシングを選んで完成です。
ドリンクも自分で作ります。
人参・きゅうり・オレンジ・リンゴと好きなものを好きな分だけ横のジューサーに入れます。
左から入れた食材のゴミが、右からジュースが出てきます。
そして完成です。
中庭ではシェフが肉や野菜をグリルで焼いてくれます。
グランデ博多の朝食のテーマは「シズル感」だそうです。
目で見て、香りをかいで、グリルで焼ける音を聞いて、食欲をそそる。
まさにその通りだと感じました。
そしてこれが私の朝食です。
サラダもジュースも食材は自分で選ぶので、味も自分次第です。
朝からワクワクするよう始まりです。
運営会社であるWBFの兼城社長がこうおっしゃっていました。
「自分たちは『モノ』を売るのではなく、『コト』を売るのだ。お客様が体験しながら楽しんでいただけるホテル
になれば。」と。
まさにその言葉どおり、ロフトに泊まる、街中で露天風呂に入れる、朝食は自分で選びながらつくるという体験型
のホテルです。
大人も子供も楽しめるホテルとなっておりますので、博多にお越しの際はぜひこちらの「ホテルWBFグランデ博
多」をご利用ください。
天神の「ホテルWBF天神南」、中洲の「ホテルWBF福岡中洲」もご利用できますよ!